服务支持
产品使用 视频指南 常见问题 下载中心 联系支持 应用方案 招商加盟 耳机知识分享
人力资源 联系我们 在线留言
联系我们
产品分类
无线耳机 英语听力耳机 广场舞耳机 电脑无线耳机 电视无线耳机 蓝牙耳机
首页 服务支持 耳机知识分享

耳机知识分享

 听力耳机调频和音频什么区别—艾本小编来帮你

四六级考试的时候学生朋友都会选购听力耳机,但是耳机上的音频和调频究竟有什么区别,究竟需要选购哪种功能的耳机?成为了不少人的难题,今天艾本小编就给大家介绍一下调频和音频的区别。

一、原理上的不同。

音频。能被人体感知的声音频率,定义为20-20000HZ。声音是通过物体振动产生的声波。是通过介质(空气或固体、液体)传播并能被人或动物听觉器官所感知的波动现象。磁带电磁记录的内容经过放音磁头拾取转换成微弱的音频信号,经放大一定的幅度后,从卡座输出到功率发射机,再经过功率足够放大后,由负载线圈在空间产生磁场,使每个教室都有这种磁场,发射机备有信号输入输出,电源开关,话筒组,音量电位器,频响调整范围及打铃系统,操作及简单,灵活。学生佩戴耳机后,内部的接收线圈感应到空中的电磁场后,形成微弱的音频信号,经适当放大后,再由扬声器转换成声能,而发出声音。                             

调频广播是以调频方式进行音频信号传输的,调频波的载波随着音频调制信号的变化而在载波中心频率(未调制以前的中心频率)两边变化。调频广播是高频振荡频率随音频信号幅度而变化的广播技术。抗干扰力强,失真小,设备利用率高,但所占频带宽,因此常工作于甚高频段。我国的调频频率规定范围为87--108MHZ。学校一般规定在58--108MHZ之间。

二、使用方法的不同

音频耳机:调到音频档后,直接接收听力,不需调频点。

调频耳机:调到调频档后,需要调到该校所用的广播频点,方可接收听力。

听力考试耳机.jpg

艾本听力考试耳机

学生朋友可以根据自己学校的发射器选择不同功能的听力耳机,如果不能确定的情况下,可以选购音频和调频都可以接收的耳机,比如艾本的C-200就是一款音频和调频都可以接收的听力考试耳机

更多相关知识,请进入艾本官方网站www.aiben.com.cn,或拨打4008-111-600咨询。

 

------ 责任编辑:艾本耳机03-采购顾问
版权所有http://www.aiben.com.cn(艾本耳机)转载请注明

 

关于艾本
艾本简介
企业文化
企业愿景
发展历程
企业资质
新闻资讯
公司新闻
营销活动
行业动态
客户案例
人才招聘
人才理念
工作机会
在线留言
联系我们
无线耳机
教学无线耳机
电脑无线耳机
电视无线耳机
蓝牙耳机
广场舞耳机